大发体育最近十年最有争议的规则问题李昊桐被罚杆成

2019-12-30
李昊桐被罚瞬间

  北京时间12月24日,过去10年(2010年到2019年)肯定发生了不少具有争议的规则案例,以下美国《高尔夫周刊》评选出了10桩,包括伍兹在美国大师赛的错误抛球,米克尔森击打运动中的高尔夫球……还有李昊桐因为球童站在身后而被处罚。以下让我们来一一回顾。

  (1)2016年美国公开赛,达斯汀-约翰逊

  当达斯汀-约翰逊在第五洞果岭准备推球的时候,小球移动了,他后退回去,通知了一名裁判,并告知对方,他没有导致高尔夫球移动。

  一开始,裁判说他没有错,可是在12号洞发球台,他却被告知有可能违规,而他在那个洞的杆数,从帕4杆变为了柏忌5杆。这个案件引来的争议在于,球员和球迷很长时间,都不知道可能的裁决将如何影响领先榜的走向。这肯定不是美国高尔夫协会最美好的一个小时。无论如何,达斯汀-约翰逊仍旧在奥克芒取得了胜利。

  (2)2017年全日空锦标赛,莱克西-汤普森

  当莱克西-汤普森在全日空锦标赛最后一轮走下12号洞果岭的时候,被一名裁判告知她被罚了4杆——因为星期六,她在不正确的位置放置了球,明升体育。结果她打出的67杆变为了71杆,那抹去了她的2杆优势。原来一名观众在电视转播中注意到星期六17号洞一英尺的推杆,莱克西-汤普森在重新将球放回去的时候,所放的地方距离原位置有1英寸远。

  裁判回放视频,进行了确认。莱克西-汤普森最终因为将球放在错误的地点(规则20-7c)而被罚2杆,然后因为签错记分卡(规则6-6d)再罚2杆。可是美国姑娘恢复了转来,追平了柳箫然,可惜最终在延长赛中落败。

  那之后不久规则便修改了。判例34-3/10(视频证据的限制)经常被称之为“莱克西规则”。

  (3)2010年美国PGA锦标赛,达斯汀-约翰逊

  呼啸峡最后一个洞,达斯汀-约翰逊的一号木开飞到了右边,落到了一片沙子上。球员之前已经被警告,球场的所有沙地都会被视为沙坑。达斯汀-约翰逊在打第二杆之前,球杆放入了这样一个区域中,结果导致2杆处罚。那让他无法与马丁-凯梅尔和巴巴-沃森一起打加洞(马丁-凯梅尔最终取得了胜利)。十分有趣,这甚至不是过去10年达斯汀-约翰逊最具争议的规则事件。

  (4)2016年美国女子公开赛,安娜-诺德奎斯特

  在17号洞的球道沙坑之中,安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)触碰了沙子,因为违反规则13-4b被罚了2杆。而这一切是裁判从电视直播中看了高分辨率的视频回放得出的结论。安娜-诺德奎斯特那个时候正在与布里特莉-蓝恩(Brittany Lang)打三洞延长赛。17号洞刚好是第二个加洞,可是直到一个洞之后,安娜-诺德奎斯特才听到处罚的决定。美国高尔夫协会处理这一事件的手法,特别是裁决的时机,再次引起人们的质疑。

  (5)2013年美国大师赛,泰格-伍兹

  第二轮15号洞,伍兹并列领先赛事。这个时候,他第三杆打上去,撞到了旗杆,小球落入了水中。在抛球之后,伍兹在错误的地点打了第五杆——距离原位置后边两码,并没有靠近球洞。

  一位前裁判正在看电视,给裁判组打去电话,告知伍兹有可能违反了规则26-1。美国大师赛的裁判一开始宣布他没有违反规则,而伍兹在71杆的记分卡上签了名。可是进一步观察,伍兹最终被罚了2杆,导致他签下的记分卡不正确。在星期六早上与伍兹见过面之后,美国大师赛启用规则33-7(取消资格处罚,委员会自由裁量),免于了对伍兹参赛资格取消的处罚。伍兹继续比赛下去,尽管许多人相信他应该被取消参赛资格,或者自行退赛。

  (6)2018年美国公开赛,米克尔森

  在第三轮短暂的神迷之中,米克尔森在辛纳科克山(Shinnecock Hills)13号洞极端光滑的果岭上玩起了曲棍球,击打了有可能滚出果岭,大发体育,仍在运动中的球。米克尔森因此违反了规则14-5:“球员在小球运动的时候不能击球。”

  米克尔森被罚了2杆,可是在许多人的眼中,他应该因为这一事件取消参赛资格。

  (7)2013年BMW锦标赛,伍兹

  在康威农场第二轮第一洞果岭,伍兹因为移动小球后边的棍子,导致小球移动被处罚。“振动门”事件引爆是因为美巡娱乐部门的员工在树林之中拍摄了老虎的这一举动,而视频中的小球看上去只是轻微的动了一下。可美巡赛裁判斯拉格尔-怀特(Slugger White)宣称证据已经足够,根据规则18-2,应该给伍兹一杆罚杆(他到今天都不认同)。另外因为伍兹未能正确让小球复位,再罚一杆。

  (8)2010年RBC传统高球赛,布赖恩-戴维斯(Brian Davis)

  在与吉姆-福瑞克打第一个加洞的时候,布赖恩-戴维斯试图从罚杆区域打第三杆,结果一不留心,上杆的时候,触碰到了散置障碍物-——一根芦苇。如果没有慢镜头回放,布赖恩-戴维斯的这一举动无法辨别,可是他却自我处罚,因为触犯规则13-4,被罚了2杆。

  “我知道我碰到了,”布赖恩-戴维斯当时说,“如果我不那样做,我余生不安。”

  布赖恩-戴维斯的高尚品德收获了许多赞扬。可是十分不幸,那是他369次出战美巡赛,最接近胜利的时刻。

  (9)2013年阿布扎比锦标赛,伍兹

  第二轮第五洞,伍兹开球打右到了五号洞和六号洞球道之间的区域,落入了沙子中的低伏植物之中。伍兹叫来同组竞争者马丁-凯梅尔,确认小球陷入了地下,而德国选手同意了他的判定。伍兹因此获得了他相信的免罚抛球,侧面切球出来,打上球道,随后吞下柏忌。

  一位记者质疑伍兹是否应该因为小球陷入沙子中而得到免罚抛球,找到了裁判米格尔-维多(Miguel Vidor)。一开始裁判认定伍兹可以免罚抛球,可是之后进行了思考,并咨询了裁判长安迪-麦克菲(Andy McFee)。后者认同了伍兹不能因为小球陷入沙子而得到免罚抛球,伍兹因此被罚2杆,遭遇淘汰。

  (10)2019年迪拜沙漠精英赛,李昊桐

  最后一轮,李昊桐在18号洞推入了小鸟推,看上去能获得第三名。可是正如ESPN李-卡尔索(Lee Corso)说的:不要那么快下结论,朋友!李昊桐的球童触犯了2019年1月1日开始实施的高尔夫新规则——规则10.2b——“一旦球员开始为击球站位,直到击球完成,球员的球童都不允许以任何理由故意站在小球后方的击球延长线上或者附近区域。”2杆处罚导致李昊桐滑落到并列第12名,他因此损失了大约10万美元。

关于李昊桐违反规则10.2b的说明

  (小风)

相关的主题文章:
LineID